Свежий инжир с уксусно-бальзамическим соусом из рапса

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
4 свежих инжира, промытых
4 ломтика ветчины серрано
4 кусочка козьего сыра ок. 2 х 1 см
Декорирование:
50 г малины
15 мл бальзамического ацето
50 г сахара
Розмарин или базилик для украшения
СОВЕТ: Также подходит в качестве десерта без ветчины и зелени.
Техника: духовка
Функция: горячий воздух
Температура: 180°C
Длительность: ок. 5 минут
4 свежих инжира, промытых
4 ломтика ветчины серрано
4 кусочка козьего сыра ок. 2 х 1 см
Декорирование:
50 г малины
15 мл бальзамического ацето
50 г сахара
Розмарин или базилик для украшения
СОВЕТ: Также подходит в качестве десерта без ветчины и зелени.
Техника: духовка
Функция: горячий воздух
Температура: 180°C
Длительность: ок. 5 минут
ПОДГОТОВКА:
Положите ацето бальзамико, малину и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и превратите в сироп (около 5 минут).
Процедите сироп, затем дайте ему остыть.
Включите режим горячего воздуха 180°C и предварительно разогрейте духовку.
Разрежьте верхнюю половину инжира поперек и немного прижмите их друг к другу.
Оберните каждую нижнюю половину инжира ломтиком ветчины Серрано. Поместите инжир в кастрюлю.
Поместите кусочек козьего сыра в каждое из отверстий, сделанных в инжире.
Поместите форму для запекания на решетку и поместите ее в духовку. Варить 5 минут.
Украсьте каждую тарелку соусом (см. фото) и положите в середину инжир. Украсьте свежим базиликом или розмарином и сразу подавайте.
Положите ацето бальзамико, малину и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и превратите в сироп (около 5 минут).
Процедите сироп, затем дайте ему остыть.
Включите режим горячего воздуха 180°C и предварительно разогрейте духовку.
Разрежьте верхнюю половину инжира поперек и немного прижмите их друг к другу.
Оберните каждую нижнюю половину инжира ломтиком ветчины Серрано. Поместите инжир в кастрюлю.
Поместите кусочек козьего сыра в каждое из отверстий, сделанных в инжире.
Поместите форму для запекания на решетку и поместите ее в духовку. Варить 5 минут.
Украсьте каждую тарелку соусом (см. фото) и положите в середину инжир. Украсьте свежим базиликом или розмарином и сразу подавайте.