Сочный рождественский столлен

Сочный рождественский столлен
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПРОТИВЕНЬ):

Заварное тесто
250 мл воды
100 г сливочного масла
125 г муки
3 яйца
25 г сахара

Добавить
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 капли миндального ароматизатора
5 капель лимонного ароматизатора
10 мл рома
1 щепотка молотого кармамона
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо
1 яичный желток
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Наполнение

125 г смородины
125 г изюма
100 г засахаренной лимонной цедры
100 г рубленого миндаля

Для чистки щеткой
1 яичный белок
100 г сливочного масла
сахарная пудра

Бытовая техника: Духовка и варочная панель
Функция: горячий воздух
Температура: 160 °C
Специальная функциональная варочная панель: расплав
Подготовка:

Заварное тесто:
Налейте воду и масло в кастрюлю на плите и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку и замесите все до однородного теста с помощью ручного миксера с крючком для теста. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагревайте тесто около 1 минуты, постоянно помешивая.

Положите тесто в миску и постепенно добавьте яйца и сахар, используя ручной миксер с крючком для теста. Дайте тесту полностью остыть.

Сделать:
Растопите сливочное масло в кастрюле на плите с помощью специальной функции “растопить”.
Налейте масло в миску, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте все ручным миксером до образования пены.
Добавьте специи, яйцо, яичный желток, разрыхлитель и муку и смешайте все до однородного теста.

Столлен:
Разогрейте духовку с функцией горячего воздуха до 160 °C.
Посыпьте столешницу мукой. Добавьте смородину, изюм, засахаренную лимонную цедру, миндаль, тесто и заварное тесто и замесите все до однородного теста.
Накройте форму для выпечки крышкой.

Распродажа немецких кухонь Villeroy&Boch

Распродажа немецких кухонь Villeroy&Boch

Смотреть каталог