Сладкие пасхальные кролики

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 10 ШТУК):
21 г свежих дрожжей
120 г акациевого меда
300 мл теплого молока
500 г муки из цельной полбы
50 г вспученного амаранта
100 г мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
¼ чайной ложки молотой ванили
1 столовая ложка лимонного сока
Украшение для гарнира
Подготовка:
Положите дрожжи и мед в миску для смешивания и раздавите дрожжи в меде, пока они не станут жидкими.
Добавьте остальные ингредиенты в миску и месите все вместе около 10 минут, образуя гладкое тесто.
Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Застелите один или два противня пароварки бумагой для выпечки.
Замесите тесто еще раз вручную. Затем разделите его примерно на 10 частей, сформируйте кроликов и положите их на противень, оставив между ними некоторое пространство.
Дайте тесту снова подняться, пока объем не увеличится вдвое.
Вставьте противни в комбинированную паровую духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 160 ° C, используя профессиональную функцию выпечки.
Затем вынимаем и даем остыть.
Когда кролики остынут, украсьте по желанию.
Положите дрожжи и мед в миску для смешивания и раздавите дрожжи в меде, пока они не станут жидкими.
Добавьте остальные ингредиенты в миску и месите все вместе около 10 минут, образуя гладкое тесто.
Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Застелите один или два противня пароварки бумагой для выпечки.
Замесите тесто еще раз вручную. Затем разделите его примерно на 10 частей, сформируйте кроликов и положите их на противень, оставив между ними некоторое пространство.
Дайте тесту снова подняться, пока объем не увеличится вдвое.
Вставьте противни в комбинированную паровую духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 160 ° C, используя профессиональную функцию выпечки.
Затем вынимаем и даем остыть.
Когда кролики остынут, украсьте по желанию.