Овощные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 4 персоны):
250 г моркови
150 г сельдерея
300 г картофеля
4 столовые ложки цельнозерновой полбяной муки
2 яйца
Перец свежемолотый
Соль
Мускатный орех, свежемолотый
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 столовые ложки оливкового масла
Информация о питании:
Углеводы 102 г
Белок 31 г
Жир 49 г
Калории/хлебные единицы (ХЕ):
Рецепт 999 ккал
Порция 250 ккал
Порция 2.1 БУ
250 г моркови
150 г сельдерея
300 г картофеля
4 столовые ложки цельнозерновой полбяной муки
2 яйца
Перец свежемолотый
Соль
Мускатный орех, свежемолотый
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 столовые ложки оливкового масла
Информация о питании:
Углеводы 102 г
Белок 31 г
Жир 49 г
Калории/хлебные единицы (ХЕ):
Рецепт 999 ккал
Порция 250 ккал
Порция 2.1 БУ
ПОДГОТОВКА:
Тщательно вымойте морковь, сельдерей и картофель. Сельдерей и картофель очистить. Все натереть на крупной терке и сложить в миску.
Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Добавьте в миску к овощам цельнозерновую муку, яйца, специи и травы и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из смеси небольшие колеса.
Нагрейте сковороду на средней мощности. Добавьте масло и обжарьте колеса с обеих сторон.
Тщательно вымойте морковь, сельдерей и картофель. Сельдерей и картофель очистить. Все натереть на крупной терке и сложить в миску.
Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Добавьте в миску к овощам цельнозерновую муку, яйца, специи и травы и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из смеси небольшие колеса.
Нагрейте сковороду на средней мощности. Добавьте масло и обжарьте колеса с обеих сторон.