Яблочный компот
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
4 яблока
2 ст. л. сахар
50 мл воды
1 палочка корицы
Прибор: Варочная панель
Информация о питании
Углеводы 96 г
Белок 2 г
Жир 1 г
Калории / хлебные единицы
Рецепт 405 ккал
Порция 101 ккал
Порция 2,0 БУ
4 яблока
2 ст. л. сахар
50 мл воды
1 палочка корицы
Прибор: Варочная панель
Информация о питании
Углеводы 96 г
Белок 2 г
Жир 1 г
Калории / хлебные единицы
Рецепт 405 ккал
Порция 101 ккал
Порция 2,0 БУ
Подготовка:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кусочками.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сахар и нагрейте на сильном огне, внимательно наблюдая. Когда сахар разжижится и станет слегка коричневым, добавьте воду (Осторожно! Может образоваться много пара.), кусочки яблока и корица. Дайте покипеть около 5 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте.
Удалите палочку корицы и сделайте пюре из яблочной смеси с помощью блендера, пока она не приобретет желаемую консистенцию.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кусочками.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сахар и нагрейте на сильном огне, внимательно наблюдая. Когда сахар разжижится и станет слегка коричневым, добавьте воду (Осторожно! Может образоваться много пара.), кусочки яблока и корица. Дайте покипеть около 5 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте.
Удалите палочку корицы и сделайте пюре из яблочной смеси с помощью блендера, пока она не приобретет желаемую консистенцию.